Search

Covid-19 : on en sait plus sur les troubles de l'odorat et du goût - Les Échos

Publié le 25 sept. 2020 à 16:25Mis à jour le 25 sept. 2020 à 16:28

Une série d'études conduites notamment par l'hôpital Foch permet d'en savoir plus sur les pertes d'odorat (anosmie) et de goût (dysgueusie) entraînées par une infection au Covid-19. La première enquête (publiée dans le « Journal of Internal Medicine » ) avait établi que la perte de l'odorat est le deuxième symptôme le plus fréquemment rapporté (70,2 %), juste derrière les céphalées (70,3 %), mais assez loin devant la dysfonction gustative (54,2 %) ; elle indiquait également que ces pertes sensorielles, auxquelles les Européens semblent bien plus exposés que les Chinois, affectent majoritairement les jeunes et les femmes.

Une lente récupération

Let's block ads! (Why?)

https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMigQFodHRwczovL3d3dy5sZXNlY2hvcy5mci9pZGVlcy1kZWJhdHMvc2NpZW5jZXMtcHJvc3BlY3RpdmUvY292aWQtMTktb24tZW4tc2FpdC1wbHVzLXN1ci1sZXMtdHJvdWJsZXMtZGUtbG9kb3JhdC1ldC1kdS1nb3V0LTEyNDkwOTnSAQA?oc=5

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Covid-19 : on en sait plus sur les troubles de l'odorat et du goût - Les Échos"

Post a Comment

Powered by Blogger.