Search

Attention : les produits sans gluten pourraient être dangereux

Tous les produits sans gluten ne sont pas bons pour votre santé.
Depuis plusieurs années, la mode du sans gluten fait fureur.

A grand renfort de publicités pour votre bien-être, les industriels vous affirment que les produits sans gluten vous aideront à digérer ou encore perdre du poids.

Prudence cependant.
L'association 60 millions de consommateurs tient à attirer votre attention sur les composants de ces produits, supposés sains.

Après avoir mené l'enquête, l'association explique que, pour combler l'absence de gluten, les industriels se servent de nombreux additifs, possiblement mauvais pour votre santé.

Parmi cette liste, de nombreux épaississants ou émulsifiants qui viennent alourdir la charge glycémique de ces produits.

La diététicienne Angélique Houlbert détaille ""En clair, ils se digèrent beaucoup plus rapidement que les versions "avec gluten" et augmentent donc considérablement et beaucoup plus brutalement la sécrétion d’insuline et la glycémie. Ils donnent faim".

Ces additifs peuvent également causer diarrhées et ballonnements, alors que l'apport en protéines de produits sans gluten est jusqu'à trois fois inférieur que leurs pendants classiques.

Pour illustrer cette explication, l'association a comparé de la pâte brisée sans gluten de la marque Croustipate et une pâte classique de Marie.
Si la pâte classique contient 6 ingrédients et aucun additif, la version sans gluten se compose de 15 ingrédients, dont un tiers d'additifs, avec notamment le E464 et le E330.

Ainsi l'association vous appelle à faire attention à ces produits à la mode, à moins que vous ne fassiez partie des 1% de la population véritablement allergique au gluten. 

Let's block ads! (Why?)

http://www.buzger.com/fr/attention-les-produits-sans-gluten-pourraient-etre-dangereux.html

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Attention : les produits sans gluten pourraient être dangereux"

Post a Comment

Powered by Blogger.