
La « fièvre de la tomate » provient du Kerala, un État densément peuplé, situé au sud-ouest de l’Inde. Le virus n’a pas de cause établie, pour le moment, indique « India Today ». « Ce n’est pas une maladie mortelle, mais elle est contagieuse et peut se propager d’une personne à l’autre », a indiqué le Dr. Subhash Chandra, professeur adjoint de médecine interne à l’Institut des sciences médicales d’Amrita, à Kochi.
Plus surprenant, plusieurs virologues assurent ne pas connaître cette infection auprès de TF1info. Le Pr Antoine Flahault, directeur de l’Institut de santé globale de Genève en Suisse, confirme qu’il s’agit d’une maladie endémique de l’État indien du Kerala, qui n’a pas quitté le sous-continent indien, selon lui.
Des traitements ?
Outre les éruptions cutanées, les malades présentent d’autres symptômes comme la nausée, diarrhée, forte fièvre, toux, éternuements, écoulement nasal, douleurs articulaires, crampes d’estomac et vomissements. « The Indian Express » rapporte même que dans certains cas, les jambes et les mains peuvent aussi changer de couleur.
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